近,有不少網友問我們,是選擇普通納稅人還是小規模納稅人進行公司登記,兩者有什么區別,哪一個更適合登記等等。今天,我將為大家回答這些問題。

小規模和普通人的概念:

小規模納稅人是指年銷售額低于規定標準,會計核算不健全,不能按規定報送有關稅務資料的增值稅納稅人。不能正確計算進項稅額和應納稅額。)健全會計是指能夠按照**統一的會計制度設置會計賬簿,按照合法有效的憑證進行會計核算的能力。

注冊公司,小規模還是普通人?

小規模納稅人的認定標準如下:

1從事生產貨物或者提供應稅勞務的納稅人,主要從事生產貨物或者提供應稅勞務,兼營貨物批發、零售的納稅人,年增值稅銷售額(以下簡稱應稅銷售額)在50萬元(含資本金,下同)以下的;“主要從事生產貨物或者提供應稅勞務”是指納稅義務人的貨物生產或者應稅勞務的年銷售額占納稅義務人年銷售額的50%以上年度應稅銷售額。

2以上規定以外的納稅人,年應納稅銷售額在80萬元以下。

3其他個人年度應稅銷售額超過小規模納稅人標準的,以小規模納稅人身份納稅。

4非企業單位和不經常納稅行為的企業,可以選擇按小規模納稅人納稅。

一般納稅人是指年度應稅銷售額(以下簡稱年應稅銷售額),包括公歷年度內的全部應稅銷售額超過財政部規定的小規模納稅人標準的企業和企業。

一般納稅人的特點是進項稅額可以抵扣銷項稅額。

一般納稅人識別標準:

增值稅年度應稅銷售額(以下簡稱應稅銷售額)超過財政部、**稅務總局規定標準的納稅人為普通納稅人,未超過規定標準的為小規模納稅人。

根據相關政策法規,需要轉化為一般納稅人的標準如下:

1納稅人從事生產貨物、提供應稅勞務或者主要從事該項業務,年銷售額在50萬元以上的;

2年應稅勞務銷售額超過500萬元的納稅人;

不達標的人能成為普通人嗎?

根據財政部、**稅務總局《關于全面開展營改增試點的通知》(財稅[2016]36號)第四條,附件一:年度應納稅銷售額不超過規定標準的納稅人,會計核算健全,能夠提供準確的納稅信息,可以向主管稅務機關申請辦理一般納稅,成為一般納稅人。