眾所周知,現在常見的兩種公司類型是小型企業和一般納稅人。然而,很多人在面對創業時,并不知道哪種類型更適合自己和自己的發展。今天,我們將帶您了解小規模和一般納稅人的各種問答。

Q: 對一般納稅人來說,小規模的銷售是什么?

A: 年銷售額500萬(含500萬)

Q: 年銷售額在400萬元左右,達不到普通納稅人的標準,超出了小規模預算。如何選擇?

A: 企業可以自行申請普通納稅人,并開具發票抵扣高額稅款。不用等稅務局逼企業變成普通納稅人。

Q: 小企業免稅前能達到什么標準?

A: 并不是所有的稅都是免稅的。只有增值稅是免稅的。每月不超過10萬元,季度不超過30萬元的,可以免征增值稅。

Q: 小規模的月份超過10萬,但季度不超過30萬。增值稅是免稅的嗎?

A: 每季度不超過30萬元的,免征增值稅。

Q: 普通納稅人如何變成小規模納稅人?

A: 連續12個月或連續4個季度銷售額不超過500萬的,可以小規模調回。

Q: 在小規模經營中,客戶如何要求專用發票?

A: 小企業自己不能開特種票據,但可以選擇到稅務局代開。但需要注意的是,小規模代理商開具的專用發票稅率為3%。

Q: 小規模和一般納稅人在納稅申報期內應申報哪些稅種?

A: 對小型企業,每月只申報個人所得稅,每季度加征企業所得稅和增值稅。

一般納稅人每月申報個人所得稅、增值稅和附加稅,每季度申報企業所得稅。

Q: 你所說的小規模核查和收集是什么意思?

答:一般對個體工商戶核定征收反映;

核定征收:按照稅務局核定的稅額或者所得額申報納稅。

(未達到增值稅起征點的(月銷售額5000-20000元,跨?。?,可免征增值稅、城建稅和教育費附加。)

Q: 一般納稅人銷售進口農產品的稅率是多少?

A: 銷售或者進口糧食、食用植物油、食用鹽等農產品的,稅率為9%

Q: 一般納稅人轉讓無形資產(如商標)的稅率是多少?

A: 轉讓技術、商標、著作權、商譽、自然資源和其他權益性無形資產的稅率為6%。

歡迎您在文章下方留言,編輯將一一解答。